
<巨峰のカクテルのレシピ>
・ジン 1/2
・レモンジュース 1/4
・コアントロー 1/8
・巨峰 紫 1/8
シェークして、カクテルグラスへ。
レモンジュースの色と混ざったのとシェークした濁りで思ったより色が出ませんでした。紫の色が出ず、赤に近い色になりました。
リキュール自体が、ラベルの紫のイメージほど、紫色はしてないのかも知れません。
”巨峰”は、実際はかなり上の分量より少なめに入れました。コアントローがメインで巨峰をちょっと垂らす感じです。リキュールの量は合わせて1/4なのにえらく甘く感じました。ごちゃごちゃやってて、分量を間違えたのかも。
嫁さんはまあまあやというてましたが、私の好みには合いませんでした。
今回は、嫁さんと半分ずつ飲もうと思ってたんですが、自分の好みより甘めに仕上がってしまい、ほとんど嫁さんに飲んで貰いました。