2004年05月18日

巨峰のカクテル

たまには色が綺麗でフルーツの香りのするようなカクテルを作ろうかと紫色のリキュールのサントリー「巨峰 紫(HP)」を使ってみました。

巨峰のカクテル
<巨峰のカクテルのレシピ>
・ジン       1/2

・レモンジュース  1/4

・コアントロー   1/8

・巨峰 紫     1/8

シェークして、カクテルグラスへ。


レモンジュースの色と混ざったのとシェークした濁りで思ったより色が出ませんでした。紫の色が出ず、赤に近い色になりました。

リキュール自体が、ラベルの紫のイメージほど、紫色はしてないのかも知れません。

”巨峰”は、実際はかなり上の分量より少なめに入れました。コアントローがメインで巨峰をちょっと垂らす感じです。リキュールの量は合わせて1/4なのにえらく甘く感じました。ごちゃごちゃやってて、分量を間違えたのかも。

嫁さんはまあまあやというてましたが、私の好みには合いませんでした。
今回は、嫁さんと半分ずつ飲もうと思ってたんですが、自分の好みより甘めに仕上がってしまい、ほとんど嫁さんに飲んで貰いました。


posted by えて吉 at 12:14| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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