2004年05月18日

カクテル「ピーチ・マルガリータ」

ピーチ・マルガリータと呼んでええのかは、実はよく分かってません。
マティーニなんて、ベース変わってもマティーニと呼ぶことがあるんで、まあええでしょう。

マルガリータのレシピで、コアントローをピーチ・リキュールにかえたもんです。
うちではデ・カイパー?(De Kuyper)の「オリジナル・ピーチツリー」を使ってます。

ピーチのマルガリータ
<ピーチ・マルガリータのレシピ>
・テキーラ     1/2

・レモンジュース  1/4

・ピーチツリー   1/4

シェークして、カクテルグラスへ。



えて吉が実際に飲む時は、レモンジュースを多めで、ピーチの方を減らします。

マルガリータは、本来塩でスノースタイルにしたグラスに入れますが、今回はしてません。

オリジナル・ピーチツリーは、一時期けっこうもてはやされて、女性に人気にでした。普段辛口がええとか、ストレートがええとか言うてるんで、ちょっとカッコ悪いですが、たまにマルガリータ以外の中甘のカクテルを飲む時にこれを作ります。

外のバーでは、この手のモンは頼まないですが・・・。

ベースのスピリッツを1/2、レモンを1/4、コアントローを1/4ってレシピのカクテルは割と多いと思います。まあ、その系統で、今回はコアントローの方をいじってるわけです。

レモンを多めにしたサッパリ目の作り方が好きなんで、この手のは家で作るのが手っ取り早いですね。


posted by えて吉 at 11:55| 大阪 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すいません、写真勝手に使わせてもらいました<(_ _)>
ユーチューブみてだめだったら他に差し替えるんで書き込みください。
Posted by bladeofblaze at 2011年01月17日 21:47
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