マティーニなんて、ベース変わってもマティーニと呼ぶことがあるんで、まあええでしょう。
マルガリータのレシピで、コアントローをピーチ・リキュールにかえたもんです。
うちではデ・カイパー?(De Kuyper)の「オリジナル・ピーチツリー」を使ってます。

<ピーチ・マルガリータのレシピ>
・テキーラ 1/2
・レモンジュース 1/4
・ピーチツリー 1/4
シェークして、カクテルグラスへ。
えて吉が実際に飲む時は、レモンジュースを多めで、ピーチの方を減らします。
マルガリータは、本来塩でスノースタイルにしたグラスに入れますが、今回はしてません。
オリジナル・ピーチツリーは、一時期けっこうもてはやされて、女性に人気にでした。普段辛口がええとか、ストレートがええとか言うてるんで、ちょっとカッコ悪いですが、たまにマルガリータ以外の中甘のカクテルを飲む時にこれを作ります。
外のバーでは、この手のモンは頼まないですが・・・。
ベースのスピリッツを1/2、レモンを1/4、コアントローを1/4ってレシピのカクテルは割と多いと思います。まあ、その系統で、今回はコアントローの方をいじってるわけです。
レモンを多めにしたサッパリ目の作り方が好きなんで、この手のは家で作るのが手っ取り早いですね。
ユーチューブみてだめだったら他に差し替えるんで書き込みください。