贅沢なモンを食べた後に、まだBARに行くのは最近のえて吉には許されない(かもしれない)ことです。しかし、目的はあくまでもこのブログのネタのためです。
以前にネタにした時に手元を探したんですが、お店のカードも何もなかったんです。もしかしたら行ってみようと思う人がいるかもしれず、中途半端な紹介で気になってました。だから、あくまでも住所や連絡先を確かめに行ったんです。言うてみたら”取材”です。
インターネットという公共的な場にネタを提供した責任感ですよ。
”取材”だったんで1杯目は、少し前にネタにした「バンブー」をオーダー。
バーで飲んだのは初めてだったと思います。美味しかったです。えて吉が家で作ったのと同じレシピでした。ただ、美味いモンを食べた後には、ちょっと弱い気がしました。
マスターにも「これやったらメシ前の空腹の時でも大丈夫ですね」とか言うてました。
取材だったんで、これを飲んですぐマスターに店のカードを貰いました。で、どことは言わず、ネットでネタにしてええか確認。
そんなお願いするのに、グラスが空いてたら失礼ですわね。お店に対して。
せやから、食後のバーでいつも飲むマルガリータを注文。
出てきたのをさくっと放り込んだんで、チェイサーの水が出る前でした。
で、ちょうど飲み終わった頃に、水のグラスが置かれました。
そうなったら、やっぱりもう一杯くらいは、注文せんとあきませんわ。
バーで水のコップだけ置いて座ってる奴おったら、他のお客さん入ってきたときに店の雰囲気壊しますから。
で、ここでしばらく飲んでなかったからとギムレットを注文したのはちょっと失敗でした。ショートやからまたさくっとなくなるんですわ。これが。
あと何杯か注文しました。(おっ、覚えてますよ。もちろん。)
で、家に帰ってから嫁さんに取材やったからと言い訳したら、キッツう怒られました。
はい、ごめんなさい。取材なんてウソです。正直に言うと、飲みたかっただけです。