2004年11月14日

今晩はもう諦めて

今日は朝の7時からずっとブログに心を奪われておりました。

それは、もちろん”カレーに生タマゴ”祭りの結論を誰よりもはやく見たかったからです。

 祭りの結論を待つ記事はコチラです。

他の人がコメント見て、

「あっ、やっと埋まったのにえて吉は、何をやってるんや?」

なんてことがないように、ほとんど一日張り付いてました。

実家のおかんから電話があって、ちょっとした用があるから実家に来られへんかというのも断りました。

コメントをいただき次第、地図を更新しようと待ちかまえてた訳です。

ところが、結局日付も変わろうとする今になってもコメントはナシ。

イチビって、お願い記事の最後にいらんことを書いたから、山梨県民のみなさんが気分悪くしはったんでしょうか?




情報提供を待ちながら、一日掛けて今回のイベントのまとめをやっておりました。

そんなわけで、パソコンにへばりついてたのに通常ネタの更新が滞ってました。




まとめの方は一段落付いたので、金曜日の昼メシネタを上げておきます。




仕事を手伝いに行く前に遅めに食べた昼飯です。



マーボ丼も皿に盛ったらカフェメシ?チャイニーズスタイルの豆腐とライスのプレートです。





表現を”チャイニーズスタイル”の豆腐とか言うて、皿に盛ったらちょっとはマシに見えます?

私には前日の残りモンをぶっかけただけの麻婆丼なんですが・・・。

なんぼ皿に盛ってもカフェメシにはなりませんかね。



って、そもそも”カフェメシ”なんぞ食べたことないんで、すげー勝手なイメージで物言ってます。


ところで、前日の晩メシを書いたネタでは書き忘れましたが、この麻婆豆腐は、素を使いましたが、そこにチューブのニンニク、豆板醤を足してます。

その上、仕上げに旨辛系の調味料”香辣脆(シャンラーツィ)”を加えてます。

コイツの辛さはそんなに大したことないんですが、他にない旨味があってかなり使えます。

そのおかげで、”素”を使った手抜きの割にガツンと辛くて、しっかりええ風味がしたモンに上がりました。


せやから、前日に半分残した時から飯にぶっかけて喰うたろうと思ってました。

食べてみたらやっぱりバッチグーでした。

丼にレンゲの方が、やっぱり私の好みではありましたが、ええ昼メシになりました。


記事を書いてる間に日付も変わりました。

もう、今晩は書き込みがなさそうなので寝ることにします。


山梨のネタが最後になって、”遠慮のかたまり”の逆パターンで書き込みにくいんですかね。

間接的な山梨の情報はすでにfeelさんに書き込んで貰ってるんで、いつでも埋められるんですが、やっぱり最後は誰かの直接の書き込みで締めたいもんです。

そろそろ常連の方以外は、このネタに飽きて来てるでしょうからちょいと寂しいですね。

映画のエンドロールでぎょうさんの人が席を立っていくのに、ひたすら映写機を回す担当のような気分になってきております。(T_T)



posted by えて吉 at 00:39| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。